O brownie é uma receita americana de um bolo que não cresce.
Tem sabor muito mais forte e mais acentuado do que os bolos tradicionais.
A textura do brownie também é bem diferente! Enquanto os bolos são fofinhos e bem leves, os brownies devem ser mais densos e achatados.
E aqui apresentamos uma versão VEGAN e mais saudável.
Misture: 90gr de farinha de alfarroba, 160gr de farinha de aveia, 1 colher de chá de fermento, 1 pitada de sal e 1 pitada de de canela.
Acrescente: 15gr de sementes de chia e 360ml de água. Misture bem. Adicione 80gr de óleo de coco derretido e 50gr de xarope de tâmaras. Misture novamente. Espalhe o preparado numa fora forrada com papel vegetal e distribua sementes variadas/frutos secos por cima do preparado.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20minutos.
Depois delicie-se e se quiser pode acompanhar o brownie com fruta ou gelado/sorvete vegan.