19 de Setembro, 2022
Por: Mercadinho da Horta4 comentários

Bolo de chocolate e curgete

Este bolo de chocolate e curgete irá certamente surpreender todos por várias razões:


- Pelo seu maravilhoso sabor a chocolate, uma delícia.
- Textura macia e fofa.
- É um bolo com uma humidade perfeita que não seca mesmo passados 2 a 3 dias da confeção.
- Tem um aspeto caseiro que todos adoramos.


E por fim, mas não menos surpreendente, tem curgete nos seus ingredientes!
A curgete e o chocolate podem parecer uma combinação estranha, mas, garanto que fica
delicioso. O sabor da curgete não é percetível e ela confere humidade e consistência que
fazem toda a diferença além de elevar o valor nutricional.
É uma receita muito fácil e rápida de fazer. Os ingredientes são acessíveis e fáceis de
encontrar. Passe nas nossas lojas do Mercadinho da Horta para comprar alguns deles como a
nossa maravilhosa curgete.


Vou passar-lhe algumas dicas para um bolo de chocolate e
curgete perfeito.

. Pré-aqueça sempre o forno, ele tem de estar à temperatura correta quando entra a massa.
. Faça primeiro o leitelho (leite de soja + vinagre) para que tenha tempo de repousar e coalhar
um pouco.
. Peneire sempre os secos.
. Não bata a massa, mexê-la com delicadeza apenas para homogeneizá-la.
. Deixe arrefecer na forma, desenforme apenas quando estiver quase todo arrefecido.

Saiba como deve conservar este bolo:
Pode conservá-lo até 2 dias em temperatura ambiente se fresca.
Até 4 dias num recipiente fechado no frigorifico.
Congelar dentro de saco plástico até 2 meses. Para descongelar, retirar do saco e deixar
descongelar em temperatura ambiente de preferência em cima de uma grade.

Agora, passe na loja do Mercadinho para adquirir as melhores curgetes, reúna todos os
ingredientes e mãos na massa!
Esta receita é uma parceria do Mercadinho da Horta com a Dona Clementina Vegan. Mais
receitas deliciosas e práticas como esta chegarão em breve, fique atenta/o!

Tempo de confeção: 15 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Doses: 1 bolo – 8 a 10 fatias
Os ingredientes:
1 chávena de leite de soja à temperatura ambiente
1 colher de sopa de vinagre
1 curgete (cerca de 160 gr.)
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de cacau em pó (quem não tem pode usar chocolate em pó)
1 e ½ chávenas de açúcar (uso o amarelo)
½ chávena de óleo de girassol
Para untar e polvilhar a forma:
Margarina e farinha de trigo
Instruções:
Selecione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo
é muito importante para que tudo corra bem!

  1. Ligue o forno nos 180ºC.
  2. Unte a forma (use uma de 22cm com cone) com a margarina e polvilhe com a farinha.
  3. Faça o leitelho vegano, numa tigela, coloque o leite de soja, junte o vinagre, mexa e
    reserve.
  4. Rale a curgete no ralador grosso até perfazer 1 chávena. Reserve.
  5. Numa tigela, coloque os seguintes ingredientes peneirados: a farinha, o sal, o
    bicarbonato de sódio, o fermento e o cacau em pó. Peneire. Junte o açúcar à peneira e mexa-o
    para soltar possíveis grumos e junte à tigela. Envolva bem e reserve.
  6. Na tigela do leitelho (leite), misture o óleo e mexa.
  7. Junte a mistura líquida na seca e mexa delicadamente com uma colher de pau ou
    espátula (uso esta). Adicione a curgete ralada e envolva. Não misture em demasia apenas até
    obter uma mistura homogénea.
  8. Deite a massa na forma, leve ao forno por 30 minutos, verificando a cozedura com um
    palito.
  9. Quando cozido, retire do forno e deixe arrefecer na forma.
  10. Quando quase arrefecido desenforme, coloque num prato e delicie-se!

BOM APETITE !

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4 comments on “Bolo de chocolate e curgete”

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