5 de Outubro, 2022
Por: Mercadinho da HortaSem comentários

LEGUMES SALTEADOS COM MASSA

Estes Legumes Salteados com Massa são a receita perfeita para esta altura do ano.
Uma comida de conforto deliciosa e super nutritiva.
Primeiramente, vamos dar as boas vindas ao Outono e a todas as cores maravilhosas
que este nos traz. E não me refiro só às cores lá fora, mas também aos tons e sabores
dos maravilhosos legumes e das frutas desta estação.
Desta forma e em modo de comemoração, nada melhor do que um prato alegre, cheio de
cor, aromas e texturas. Estes Legumes Salteados com Massa são sem dúvida uma
receita deliciosa e muito simples de preparar.


O que é saltear?
Então, saltear é um método de cozinhar os alimentos utilizando uma pequena quantidade
de gordura numa frigideira que está em temperatura alta. Assim, os alimentos estão em
constante movimento e a frigideira é movimentada de forma a fazê-los “saltar”.  Por outro
lado, pode usar 2 colheres de pau para mexer os alimentos e deixando-os cair de novo na
frigideira. Desta forma, os alimentos vão cozinhando e caramelizando, o que lhes confere
um sabor mesmo muito bom.
Esta técnica é ótima para fazer legumes, pois ficam mais crocantes e não perdem tantos
nutrientes, quando são cozidos submersos em água, por exemplo.
Como preparar estes Legumes Salteados com Massa
Esta é sem dúvida, uma receita muito simples e muito versátil. Pode usar os legumes
sugeridos na receita abaixo. Contudo, pode usar outros legumes do seu gosto pessoal ou
então, alguns que tenha em casa a precisarem de ser gastos. Esta receita é ótima para
reduzir o desperdício alimentar. Cozinhar é criar e também adaptar.
Quanto à massa, escolha uma do seu gosto pessoal. Seja de trigo, integral, de
leguminosas ou outra que prefira. 
Cozinhar esta receita é sem dúvida, mesmo muito simples:
Em primeiro lugar, comece por saltear os legumes;
Entretanto e ao mesmo tempo que os legumes estão a saltear, coloque a massa a cozer;
Assim que a massa esteja cozida, escorra-a;
Por fim, junte a massa aos legumes, envolva tudo, retifique temperos e já está!
Uma receita muito simples e bastante saborosa e cheia de sabor.
Dicas para deixar os legumes salteados no ponto
Em primeiro lugar coloque na frigideira os legumes em pedaços maiores e salteie uns
minutos;
De seguida coloque os legumes mais pequenos;
Tempere apenas no final;
Não deixe cozinhar demasiado, apenas até que fiquem "al dente".

Como conservar e aquecer

Esta é uma receita ótima para qualquer refeição, seja ela em casa ou levar na lancheira
para o trabalho. Desde que bem conservada, pode guardar até 3 dias no frigorífico. Para
aquecer, pode usar o microondas ou então aquecer na frigideira, vai ficar igualmente boa
das duas formas.


Tempo de confeção: 15 minutos
Tempo a saltear e cozimento: 20 minutos
Doses: 4 doses


Os ingredientes:
Azeite q.b.
1 cebola às rodelas grossas
2 dentes de alho laminados
1 cenoura ás rodelas
½ curgete às meias luas (rodelas cortadas ao meio)
¼ Pimento vermelho às tiras
1 chávena de ervilhas (frescas ou congeladas)
Cogumelos de Paris (os pequenos brancos) fatiados
1 chávena de brócolos – os floretes
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimentão doce q.b.
Ervas de Provence q.b.
150 gr de massa seca
1.5 L de água
15 gr. de sal
Frutos secos da sua preferência como por exemplo, nozes, amendoins, amêndoa ou
cajus. Cortados aos pedaços.
Coentros picados q.b. para polvilhar

Instruções:
Antes de mais, selecione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de
começar. Este passo é sem dúvida muito importante para que tudo corra bem!
Em primeiro lugar, comece por colocar numa frigideira, o azeite, a cebola e a cenoura.
Deixar refogar um pouco.
De seguida, junte a curgete, o alho, o pimento vermelho, as ervilhas e os cogumelos.
Salteie por cerca de 5 minutos e depois adicione os brócolos. Tempere com sal, pimenta
preta, pimentão doce e as ervas de Provence. Deixe saltear por cerca de 10 minutos ou
até que os brócolos estejam “al dente”.
Entretanto coza a massa: Numa panela, adicione a água, quando ferver junte o sal e a
massa. Mexa e deixe cozer até estar cozida “al dente”, mexendo de vez em quando.
Escorra a massa.
Junte a massa aos legumes salteados e envolva.
Por fim, faça o seu empratamento. Comece por colocar os legumes salteados com massa
e polvilhe com os frutos secos e coentros.
 
Delicie-se com esta comida de conforto!

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