Esta Tarte de Maçã é perfeita para uma sobremesa ou mesmo um lanche nestes dias de
outono. Ingredientes simples que se transformam numa tarte deliciosa e cheia de sabor.
Remete-nos claramente para o outono, não fossem as maçãs fruto
desta época. Depois o seu sabor mais quente e enaltecido com a canela fica perfeito.
Esta tarte é frequentemente uma sobremesa do agrado de todos e por isso presença
habitual numa mesa festiva. Há quem aprecie mais simples com apenas a base e a maçã.
Por outro lado, há quem prefira uma tarte mais densa, com um recheio no meio e depois a
maçã por cima. Neste caso, é uma receita com recheio de creme de maçã com canela.
Sem dúvida uma delícia.
Maçã e canela
Esta é aquela combinação que nunca falha. Seja em sobremesas ou em chás, o resultado
é sempre maravilhoso. Mais ainda, porque são sabores de outono. A maçã além de ser a
fruta mais consumida é também uma fonte riquíssima de nutrientes. Já diz o ditado,
"come uma maçã por dia e mantém o médico longe". Nada melhor, do que a podermos
transformar numa sobremesa maravilhosa.
Quais os ingredientes desta tarte de maçã
A verdade é que para esta sobremesa tão incrível, a lista e ingredientes é muito simples.
Certamente que terás todos os ingredientes em casa, no entanto, se algum te faltar, já
sabes que encontras no Mercadinho da Horta!
Quais os ingredientes que vai precisar:
Massa quebrada
Maçãs Golden
Limão
Canela
Açúcar
Além de simples nos ingredientes é também de muito fácil execução. Muito rápida de
preparar e não esquecer o perfume maravilhoso que vai inundar a cozinha. Sem dúvida
que é uma receita que todos deveríamos experimentar.
Em primeiro lugar, comece por preparar o recheio. Para isso basta cozer as maçãs com a
casca de limão, o pau de canela e um pouco de açúcar.
Assim que as maçãs estejam macias, deve triturar e reservar até que arrefeça.
De seguida deve preparar a cobertura. Assim, corte as maçãs em fatias e reserve.
Entretanto, estenda a massa quebrada na forma e coloque o recheio já arrefecido.
Por fim disponhas as fatias de maçã e leve ao forno.
De facto, a parte mais demorada é apenas colocar as fatias de maçã em círculo por cima
do recheio. Mas nada complicado. Ainda assim, para quem considera uma terapia
cozinhar, este pode ser um momento bastante inspirador e terapêutico.
O resultado vai ser uma tarte mesmo saborosa, com uma base crocante a contrastar com
um recheio doce e muito cremoso. Sem dúvida, que esta é uma versão mais saudável
quando comparada com as industrializadas.
Vamos então ver o passo-a-passo em detalhe?
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Doses: 10 fatias
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada (230gr.)
Para o recheio:
4 maçãs Golden
2 tiras de casca de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de açúcar
Para a cobertura:
3 maçãs Golden
Sumo de limão q.b.
Canela em pó q.b.
Açúcar q.b.
5 gr. manteiga vegana (creme culinário vegano)
Instruções:
1-Comece por fazer o recheio: descasque e corte as maçãs aos pedaços pequenos.
2- Num tacho, deite as maçãs, as cascas de limão, o pau de canela, o açúcar e cerca de
5 colheres de sopa de água. Deixe cozer e vá mexendo até que as maçãs fiquem moles.
Nesta etapa vá vendo se não seca em demasia para queimar, se necessário junte um
pouco mais de água.
3- Retire as cascas de limão e o pau de canela e triture com a varinha mágica. Deixe
arrefecer totalmente, num prato, para que seja mais rápido.
4- Passe agora para a cobertura: descasque e corte as maçãs às fatias finas, deite um
pouco de sumo de limão para que não oxidem e fiquem escuras. Reserve.
5- Ligue o formo nos 180ºC.
6- Retire a massa quebrada da embalagem, desenrole-a e torneie o rebordo. Com a ponta
dos dentes de um garfo pressione um pouco o rebordo. Passe a massa com o papel
vegetal para uma forma ou tabuleiro e com o garfo, pique o fundo.
7- Deite o recheio uniformemente na massa.
8- Por cima, disponha as fatias de maçã em círculos, como na imagem.
9-Polvilhe com canela e açúcar e distribua pedacinhos de manteiga do tamanho de
ervilhas.
10-Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
11- Se quiser que fique mais brilhante, pincele-a com uma mistura morna de água e doce
de alperce.
A tarde de maçã está pronta!
Pode deliciar-se com ela ainda morna ou fria, é igualmente saborosa.