Estas deliciosas e simples bolachas de limão são perfeitas para acompanhar um chá numa tarde de descanso ou para aquela pequena pausa do dia.
O sabor cítrico do limão acrescenta um toque de frescura e leveza, combinando perfeitamente com a textura da bolacha. Cada trica proporciona uma explosão de sabor, fazendo com que seja difícil resistir a comer só uma.
Além disso, por não conter glúten, estas bolachas são uma excelente opção para pessoas com intolerância ao glúten, garantindo que todos possam desfrutar de um delicioso lanche.
É uma receita mesmo muito fácil e rápida de fazer, em 15 minutos tem a massa feita e com mais 10 minutos no forno tem as bolachas prontas!
De fato, muitas receitas de bolachas necessitam de bater o açúcar com a manteiga (nesta receita nem a usamos) e também de levar a massa ao frigorifico por 30 a 60 minutos. Aqui não vamos fazer nada disso e simplificamos ao máximo sem comprometer o sabor e textura.
Os ingredientes a utilizar são:
Faça atividades em família, aproveite esta receita para convidar as crianças a irem para a cozinha divertirem-se, elas adoram colocar a mão na massa e nós adoramos ver a sua felicidade.
Experimente, vão todos deliciarem-se com estas bolachas de limão crocantes por fora e macias por dentro. Mesmo Boas!
Para confecionar esta receita, visite o Mercadinho da Horta onde encontra os deliciosos limões que precisa, sempre com a frescura já conhecida!
Esta receita é uma parceria do Mercadinho da Horta com a Dona Clementina Vegan. Mais receitas deliciosas e práticas como esta chegarão em breve, fique atenta/o!
Coloque todos os ingredientes secos.
Junte os restantes ingredientes.
Envolva até obter uma massa homogénea.
Forme uma bola com as mãos e coloque-a entre duas folhas de papel vegetal e alise.
Corte a massa.
Pode formar um rolo com a massa e cortá-lo às fatias com uma faca.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até as bolachas dourarem.
RECEITA
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo no forno: 10 a 15 minutos
Cerca de 20 bolachas
Ingredientes:
Instruções:
1-Pré-aqueça o forno nos 170ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
2-Numa taça, coloque todos os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolva.
3-Junte os restantes ingredientes: o óleo, o sumo de limão, a água, e a raspa. Envolva até obter uma massa homogénea.
4-Forme uma bola com as mãos e coloque-a entre duas folhas de papel vegetal. Alise a massa com um rolo até ficar com cerca 5 mm de espessura.
5-Com a ajuda de um cortador de bolacha, corte a massa e vá colocando os círculos no tabuleiro.
Se não quiser utilizar o cortador de bolacha, pode formar um rolo com a massa e cortá-lo às fatias com uma faca.
6-Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até as bolachas dourarem.
7-Depois, retire do forno e coloque as bolachas numa grade para arrefecerem.
8-Quando arrefecidas, guarde-as num recipiente hermético para que não estejam ao ar e fiquem moles.
Nota: Pode fazer farinha de aveia a partir de flocos de aveia. É só colocar num triturador ou processador e triturar até ficar em farinha.
Estas bolachas de limão são deliciosas, experimente e dê-nos o seu feedback aqui nos comentários. 😉