23 de Março, 2023
Por: GonçalvesSem comentários

Bolachas de limão – sem glutén

Estas deliciosas e simples bolachas de limão são perfeitas para acompanhar um chá numa tarde de descanso ou para aquela pequena pausa do dia.

O sabor cítrico do limão acrescenta um toque de frescura e leveza, combinando perfeitamente com a textura da bolacha. Cada trica proporciona uma explosão de sabor, fazendo com que seja difícil resistir a comer só uma.

Além disso, por não conter glúten, estas bolachas são uma excelente opção para pessoas com intolerância ao glúten, garantindo que todos possam desfrutar de um delicioso lanche.

É uma receita mesmo muito fácil e rápida de fazer, em 15 minutos tem a massa feita e com mais 10 minutos no forno tem as bolachas prontas!

De fato, muitas receitas de bolachas necessitam de bater o açúcar com a manteiga (nesta receita nem a usamos) e também de levar a massa ao frigorifico por 30 a 60 minutos. Aqui não vamos fazer nada disso e simplificamos ao máximo sem comprometer o sabor e textura.

Os ingredientes a utilizar são:

  • farinha de aveia
  • açúcar mascavado
  • fermento em pó
  • bicarbonato de sódio
  • sal
  • óleo de coco neutro
  • sumo de limão
  • água
  • raspa de limão

Faça atividades em família, aproveite esta receita para convidar as crianças a irem para a cozinha divertirem-se, elas adoram colocar a mão na massa e nós adoramos ver a sua felicidade.

Experimente, vão todos deliciarem-se com estas bolachas de limão crocantes por fora e macias por dentro. Mesmo Boas!

Para confecionar esta receita, visite o Mercadinho da Horta onde encontra os deliciosos limões que precisa, sempre com a frescura já conhecida!

Esta receita é uma parceria do Mercadinho da Horta com a Dona Clementina Vegan. Mais receitas deliciosas e práticas como esta chegarão em breve, fique atenta/o!

Coloque todos os ingredientes secos.

Junte os restantes ingredientes.

Envolva até obter uma massa homogénea.

Forme uma bola com as mãos e coloque-a entre duas folhas de papel vegetal e alise.

Corte a massa.

como fazer bolachas veganas

Pode formar um rolo com a massa e cortá-lo às fatias com uma faca.

bolachas de limão

Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até as bolachas dourarem.

bolachas de limão sem gluten
bolachas veganas

RECEITA

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo no forno: 10 a 15 minutos

Cerca de 20 bolachas

Ingredientes:

  • 1 e ½ chávena de farinha de aveia
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 1/3 chávena de óleo de coco (neutro) derretido e à temperatura ambiente.
  • 30 ml de sumo de limão
  • 30 ml de água
  • Raspa de 1 limão

Instruções:

1-Pré-aqueça o forno nos 170ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.

2-Numa taça, coloque todos os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolva.

3-Junte os restantes ingredientes: o óleo, o sumo de limão, a água, e a raspa. Envolva até obter uma massa homogénea.

4-Forme uma bola com as mãos e coloque-a entre duas folhas de papel vegetal. Alise a massa com um rolo até ficar com cerca 5 mm de espessura.

5-Com a ajuda de um cortador de bolacha, corte a massa e vá colocando os círculos no tabuleiro.

Se não quiser utilizar o cortador de bolacha, pode formar um rolo com a massa e cortá-lo às fatias com uma faca.

6-Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até as bolachas dourarem.

7-Depois, retire do forno e coloque as bolachas numa grade para arrefecerem.

8-Quando arrefecidas, guarde-as num recipiente hermético para que não estejam ao ar e fiquem moles.

Nota: Pode fazer farinha de aveia a partir de flocos de aveia. É só colocar num triturador ou processador e triturar até ficar em farinha.

Estas bolachas de limão são deliciosas, experimente e dê-nos o seu feedback aqui nos comentários. 😉

hello world!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Copyright © Mercadinho da Horta 2024. Todos os direitos reservados.
Powered by 
PConsite.
Webdesign by 
Amarca.
hello world!
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram