17 de Junho, 2023
Por: GonçalvesSem comentários

Minis hambúrgueres de legumes

Estes minis hambúrgueres de legumes são do agrado de toda a família, dos mais novos aos mais velhos não há como não gostar deles.

É comida de conforto e afeto, que tanto lembra os cozinhados das nossas avós com o arroz de tomate e as pataniscas, aqui recriado, não com pataniscas mas com hambúrgueres veganos que nos proporcionam as mesmas deliciosas sensações e memórias.

Uma receita, sem dúvida nenhuma, muito fácil de fazer, nutritiva, saudável e deliciosa.

Os ingredientes são poucos, acessíveis e a maioria encontra no nosso Mercadinho da Horta:

  • Curgete
  • Batata
  • Cenoura
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Pimentão doce
  • Farinha de grão de bico

Pode usar outros ingredientes como, alho-francês, brócolos, milho, ervilhas, salsa, cebolinho ou outros que tenha no seu frigorífico e que já estão a precisar de serem usados.

Sugerimos que acompanhe estes minis hambúrgueres de legumes com arroz de tomate e uma salada mas ficam muito bem também com:

  • Arroz de feijão
  • Arroz de grelos
  • Batatas assadas
  • Puré de batata e brócolos
  • Quinoa cozida e aromatizada com salsa ou coentros
  • Numa wrap ou pão de hambúrguer

Escolha o que mais gostar, o importante é ter uma refeição equilibrada, nutritiva e muito saborosa.

hambúrgueres de legumes - vegan
receita vegetariana de hambúrguer de legumes

Receita:

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de repouso: 15 minutos

Tempo na frigideira: 10  + 10 minutos

Doses: 3 (Total 6 minis hambúrgueres, 2 por pessoa)

Para confecionar esta receita, visite o Mercadinho da Horta e encontre todos os legumes que precisa, sempre com a frescura já conhecida!

Ingredientes:

  • 1 Curgete
  • 3 Batatas
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher de chá de sal fino
  • ½ colher de café de pimenta preta em pó
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó
  • ½ chávena de farinha de grão de bico

Nota: Se tiver sal preto dos himalaias (não o sal preto do Chipre), pode usar em substituição do sal fino. Terá um cheiro e sabor a ovo.

Instruções:

  1. Primeiro, rale na parte grossa do ralador os seguintes ingredientes: curgete com pele, batatas descascadas, cenoura descascada e cebola.  Pique fino os dentes de alho.

2.Deixe repousar numa tigela por cerca de 15 minutos. Irá formar líquido no fundo.

3.De seguida, coloque estes ingredientes num pano de cozinha, coador de voal ou saco para leite vegetal e aperte para que saia o máximo de líquido que consiga.

4.Numa frigideira, adicione os legumes e tempere com o sal, a pimenta preta e o pimentão doce, envolva bem e deixe cozinhar até reduzir de tamanho e os legumes ficarem moles e quase totalmente cozidos.

5.Depois, transfira para uma tigela e acrescente a farinha de grão de bico, envolva bem e quando estiver menos quente, retire porções e molde-as em formato de mini hambúrguer.

6.Por fim, leve-os para uma frigideira com um fio de azeite e em temperatura média,  deixe dourar de ambos os lados.

hamburguer vegano
hambúrguer de legumes

Estes minis hambúrgueres de legumes estão prontos! Delicie-se com o acompanhamento que gostar mais!

Tem um vídeo nas nossas redes sociais, veja no Facebook ou Instagram.

hello world!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Copyright © Mercadinho da Horta 2024. Todos os direitos reservados.
Powered by 
PConsite.
Webdesign by 
Amarca.
hello world!
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram