29 de Julho, 2023
Por: GonçalvesSem comentários

Tarte de maçã - tipo McDonald

Resistir a esta tarte de maçã é algo praticamente impossível. Têm o interior macio e cremoso e o exterior estaladiço que fazem destas tartes uma verdadeira delícia.

Esta é uma versão vegana e mais saudável pois em vez de serem fritas, são assadas no forno.

É uma receita muito fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, confira aqui:

  • Massa folhada retangular
  • Maçãs do Mercadinho da Horta
  • Açúcar amarelo
  • Canela em pó
  • Sumo de limão dos limões do Mercadinho da Horta
  • Água
  • Amido de milho
  • Para polvilhar:
  • Açúcar branco e canela

Como estas tartes ficaram tão famosas?

A McDonald não é só conhecida pelos seus hambúrgueres, mas também pelas suas famosas tartes de maçã e canela. É algo que está permanentemente no menu destas hamburguerias. Todavia, quando olhamos para a lista, bem grande, de ingredientes confirmamos que a versão caseira é mais saudável não deixando de ser também deliciosa.

Agora, passe na loja do Mercadinho para adquirir as melhores frutas, reúna todos os ingredientes e mãos à obra!

tarte de maçã
Tarte de maçã, estaladiça por fora.
tarte de maçã
Com um recheio muito saboroso e cremoso.
O sabor das maçãs com a canela, tornam esta tarte deliciosa.
O amido de milho vai espessar o molho e trazer brilho.
A massa folhada vai proporcionar uma crocância irresistível.
Feche bem o "embrulho" de um lado e do outro.
Leve ao forno e ficarão prontas num instante!

Receita:

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo no forno: 15 a 20 minutos

Doses: 6 tartes

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 2 maçãs grandes
  • 5 colheres sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 50 ml de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho + 1 colher de sopa de água

Para polvilhar:

  • Açúcar branco e canela q.b.

Instruções:

  1. Descasque, descaroce as maçãs e corte-as em cubos.
  2. Numa frigideira, junte as maçãs, o açúcar, a canela, o limão, a água e envolva. Deixe cozinhar em temperatura média até as maçãs ficarem moles.
  3. Enquanto as maçãs cozem, coloque numa tigela o amido e a água e misture bem dissolvendo assim o amido. Junte esta mistura nas maçãs, envolva e deixe cozer até o molho engrossar, cerca de 1 a 2 minutos.
  4. Deixe arrefecer totalmente.
  5. Ligue o forno nos 200ºC.
  6. Abra a massa folhada e corte em 6 quadrados iguais.
  7. Coloque o recheio, cerca de 1 colher de sopa, num quadrado de massa e com o dedo passe um pouco de água no rebordo.
  8. Feche a massa formando um retângulo. Com um garfo pressione o rebordo, faça dos dois lados.
  9. Trace 2 cortes na superfície e leve ao forno até dourar, serão necessários cerca de 15 a 20 minutos.
  10. Polvilhe com açúcar e canela quando ainda mornos.

Já está, delicie-se com estas tartes de maçã de fazer lamber os dedos! 😊

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