15 de Setembro, 2023
Por: GonçalvesSem comentários

Panquecas perfeitas para qualquer ocasião!

Se procura por uma receita deliciosa de panquecas, tem aqui uma!.🥞

 Estas panquecas são uma ótima opção para uma variedade de ocasiões, desde lanches escolares e lanches no trabalho até festas de aniversário ou um dia de lanche no parque.

O melhor de tudo é que esta receita é simples de fazer e utiliza ingredientes facilmente disponíveis.

Além disso, é uma alternativa mais saudável, já que não contém açúcar refinado.

Optamos por usar açúcar de coco para dar um toque de doçura, mas pode escolher entre açúcar amarelo, mascavo ou até mesmo xarope de agave, de acordo com as suas preferências.

A nossa sugestão para acompanhar estas panquecas é uma combinação clássica: banana fatiada e creme de chocolate para barrar. A mistura de sabores é simplesmente deliciosa!

No entanto, estamos aqui para despertar a sua criatividade, então aqui vão algumas outras sugestões igualmente deliciosas:

  • Maçã cozida com canela
  • Xarope de agave
  • Molho de frutos vermelhos
  • Bolas de gelado
  • Iogurte
  • Frutas frescas, como morangos, mirtilos, framboesas e amoras

Queremos também deixar uma sugestão de lanche escolar:

Panquecas fofas acompanhadas de uma porção de frutos secos, uma dose de leite (vaca ou vegetal), seguidos de uma banana para um impulso extra de energia.

Vamos de seguida, para a esperada receita!

Receita de panquecas veganas.
Panquecas muito fáceis de fazer.
panquecas sem lactose, sem leite de vaca.
Saborosas, acompanhadas por banana e chocolate.
Juntar o vinagre ao leite.
panquecas com açúcar de coco.
Peneirar a farinha é importante para trazer leveza à massa.
Juntar delicadamente os líquidos aos secos.
Na frigideira, asse ambos os lados.
panquecas, receita fácil.
Esta receita de panquecas rende cerca de 20 unidades.
Panquecas, receita simples.
Deliciosas, experimente esta receita!

Receita:

Tempo de Preparação: 35 minutos

Doses: Aproximadamente 20 panquecas

Ingredientes:

  • 1 chávena de leite de soja a temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de vinagre de sidra ou sumo de limão
  • 1 e ½ chávena de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de essência/aroma de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol

Para topping:

  • Banana q.b.
  • Creme de chocolate para barra q.b.

Instruções:

  1. Num recipiente de vidro, misture o leite de soja e o vinagre. Reserve, vai coalhar um pouco, o que é normal.
  2. Noutro recipiente, peneire a farinha e o fermento, e adicione o açúcar. Misture bem.
  3. Ao leite coalhado, adicione a essência de baunilha e o óleo. Mexa.
  4. Junte a mistura líquida à mistura seca de farinha com delicadeza até obter uma massa homogênea.
  5. Numa frigideira antiaderente pré-aquecida, deite uma colher de sopa de massa e espalhe-a formando um círculo. Se usar uma frigideira grande, poderá fazer várias panquecas de uma vez. Se necessário, pincele a frigideira com um pouco de óleo.
  6. Após alguns segundos, vire as panquecas com a ajuda de uma espátula e asse do outro lado.
  7. No momento de servir, corte umas fatias de banana, aqueça um pouco o creme de barrar e disponha por cima das panquecas.
  8. As suas panquecas estão prontas para serem desfrutadas!

Se desejar, pode congelá-las para tê-las à mão sempre que desejar. Basta separá-las e, quando estiverem congeladas, empilhá-los num saco.

Aproveite esta receita versátil e personalize as suas panquecas, adicionando os seus toppings favoritos! 😊🥞

Tem um vídeo com o passo-a-passo no Facebook e Instagram!

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O que acha desta sugestão? É algo novo ou já fez alguma vez? Conte-nos tudo!

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