Com a chegada do outono, esta estação encantadora, apresentamos uma receita que incorpora o sabor e a essência do outono: Broas de Tâmaras e Nozes.
As broas são um deleite tradicional em muitas culturas, e cada versão tem um toque especial que reflete as influências locais e os ingredientes disponíveis.
Neste outono, convidamos a experimentar estas Broas de Tâmaras e Nozes, que têm uma rica combinação de sabores que lembra a doçura das tâmaras, o crocante das nozes e o calor da especiaria, a canela.
Tem aqui uma boa sugestão para oferecer à família e amigos pelo dia 1 de Novembro, o Dia de Todos os Santos.
O que torna esta receita especial é a simplicidade dos ingredientes, poucos e fáceis de encontrar, passe nas nossas lojas Mercadinho da Horta onde encontrará ingredientes de excelente qualidade. Além disso, a flexibilidade da receita permite que personalize de acordo com as suas preferências - em vez de tâmaras, experimente figos secos e/ou passas de uva.
Portanto, prepare-se para aquecer a sua cozinha e saborear estas deliciosas Broas de Tâmaras e Nozes. Com um tempo de preparação curto e ingredientes simples, pode criar uma deliciosa fornada em pouco tempo.
Veja já de seguida o passo a passo completo e todos os detalhes da receita. Vai adorar a simplicidade desta receita e o sabor que ela traz. E lembre-se, esta é uma receita que pode ser partilhada com amigos e familiares, trazendo um pedaço do outono para sua mesa.
Tempo de preparação: 50 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Doses: 28 broas
1-Numa taça grande, coloque o açúcar, o leite e o azeite, misture bem.
2-Junte a farinha, o bicarbonato e a canela. Misture com uma colher até que não haja farinha seca.
3-Adicione as tâmaras e as nozes e envolva.
4-Ligue o forno nos 180ºC
5-Passe para a bancada, e amasse ligeiramente.
6-Divida a massa e forme duas bolas. De cada bola forme dois rolos e corte os rolos em fatias com aproximadamente 50 gr cada.
7-Forme cada fatia numa bola e coloque num tabuleiro com papel vegetal (irá precisar de 2 tabuleiros). Deixe um espaço entre cada bola para que cresça (vai crescer, mas pouco).
8-Leve ao forno (já pré-aquecido) por cerca de 15 minutos.
9-Deixe arrefecer numa grade e depois de totalmente arrefecidas, guarde-as em recipiente hermético. Pode também congelar algumas.
Notas:
Em vez de tâmaras pode usar figos secos e passas de uvas.
Pode duplicar a receita se desejar obter maior quantidade.
Não deixe as broas demasiado tempo no forno para que não fiquem muito duras.
Temos um vídeo com o passo-a-passo no Facebook e no Instagram.
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