25 de Outubro, 2023
Por: GonçalvesSem comentários

Castanhas assadas: Um Sabor de Outono

O outono tem um sabor característico, e parte desse sabor é trazido pelas castanhas. Além de serem um deleite sazonal, as castanhas são uma excelente fonte de nutrição e sabor.

Neste artigo, exploraremos sugestões de uso, como conservá-las e uma dica para assar castanhas com um resultado bem saboroso e fáceis de descascar.

Sugestões para a utilização de castanhas:

Castanhas Assadas: As castanhas assadas são um clássico de outono. Pode apreciá-las como um lanche simples, ou usá-las para adicionar sabor e textura aos seus pratos. Veja a receita abaixo.

Sopas e guisados: As castanhas adicionam um toque aconchegante a sopas e guisados. O seu sabor adocicado complementa bem caldos e molhos.

Risotos e outros pratos de arroz: Use castanhas como ingrediente em risotos ou pratos de arroz para uma experiência rica e reconfortante.

Doces e Sobremesas: As castanhas podem ser transformadas em deliciosas sobremesas, como purê de castanhas, bolos, tartes, e até incorporadas no arroz doce, fica delicioso!

Como Conservar Castanhas

Para desfrutar do sabor das castanhas durante mais tempo, é importante armazená-las corretamente. Siga estas dicas:

Frigorífico: Guarde as castanhas no frigorifico, dentro de um saco de plástico aberto ou num saco de papel na gaveta dos legumes. Não guarde no exterior pois provavelmente aparecerá bolor.

Pode armazenar castanhas cozidas e descascadas no frigorífico durante alguns dias, desde que as mantenha num recipiente hermético.

Congelação: Para um armazenamento prolongado, congele as castanhas, poderão ficar um pouco mais secas e com menos sabor. Pode congelar com casca ou sem casca, crua ou cozida.

Agora que há um conhecimento mais profundo das castanhas, porque não experimenta a próxima receita clássica e deliciosa?

Receita: Castanhas Assadas

Ingredientes :

  • Castanhas qb
  • Sal grosso qb

Instruções:

1-Lave bem as castanhas.

2-Faça um corte na horizontal, corte a casca e apenas um pouco de castanha.

como cortar as castanhas para assar.

3-Numa tigela grande, coloque as castanhas, o sal e a água a ferver.

como assar castanhas.

4-Mexa até dissolver o sal e deixe a repousar por cerca de 30 minutos.

5-Quando faltar 10 minutos, ligue o forno a 200ºC.

6-Escorra as castanhas e coloque-as num tabuleiro.

7-Deite sal por cima e com as mãos envolva para que um pouco de sal entre nas castanhas.

dicas para assar castanhas.

8-Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam assadas, retire uma para provar.

castanhas assadas, fáceis de descascar.

Estão prontas!

As castanhas assadas são um símbolo do outono e podem ser apreciadas em qualquer altura. Delicie-se com esta iguaria e experimente diferentes maneiras de inclui-las nas suas receitas sazonais. 😊🍁

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