O outono tem um sabor característico, e parte desse sabor é trazido pelas castanhas. Além de serem um deleite sazonal, as castanhas são uma excelente fonte de nutrição e sabor.
Neste artigo, exploraremos sugestões de uso, como conservá-las e uma dica para assar castanhas com um resultado bem saboroso e fáceis de descascar.
Castanhas Assadas: As castanhas assadas são um clássico de outono. Pode apreciá-las como um lanche simples, ou usá-las para adicionar sabor e textura aos seus pratos. Veja a receita abaixo.
Sopas e guisados: As castanhas adicionam um toque aconchegante a sopas e guisados. O seu sabor adocicado complementa bem caldos e molhos.
Risotos e outros pratos de arroz: Use castanhas como ingrediente em risotos ou pratos de arroz para uma experiência rica e reconfortante.
Doces e Sobremesas: As castanhas podem ser transformadas em deliciosas sobremesas, como purê de castanhas, bolos, tartes, e até incorporadas no arroz doce, fica delicioso!
Para desfrutar do sabor das castanhas durante mais tempo, é importante armazená-las corretamente. Siga estas dicas:
Frigorífico: Guarde as castanhas no frigorifico, dentro de um saco de plástico aberto ou num saco de papel na gaveta dos legumes. Não guarde no exterior pois provavelmente aparecerá bolor.
Pode armazenar castanhas cozidas e descascadas no frigorífico durante alguns dias, desde que as mantenha num recipiente hermético.
Congelação: Para um armazenamento prolongado, congele as castanhas, poderão ficar um pouco mais secas e com menos sabor. Pode congelar com casca ou sem casca, crua ou cozida.
Ingredientes :
Instruções:
1-Lave bem as castanhas.
2-Faça um corte na horizontal, corte a casca e apenas um pouco de castanha.
3-Numa tigela grande, coloque as castanhas, o sal e a água a ferver.
4-Mexa até dissolver o sal e deixe a repousar por cerca de 30 minutos.
5-Quando faltar 10 minutos, ligue o forno a 200ºC.
6-Escorra as castanhas e coloque-as num tabuleiro.
7-Deite sal por cima e com as mãos envolva para que um pouco de sal entre nas castanhas.
8-Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam assadas, retire uma para provar.
Estão prontas!
As castanhas assadas são um símbolo do outono e podem ser apreciadas em qualquer altura. Delicie-se com esta iguaria e experimente diferentes maneiras de inclui-las nas suas receitas sazonais. 😊🍁
Veja um vídeo desta receita no nosso Facebook ou no Instagram.
Venha até às nossas lojas onde encontra frutas, frutos secos e legumes de excelente qualidade! Estamos em Faro, Almancil, São Brás de Alportel e Montenegro.
Não se esqueça de seguir-nos no Facebook e Instagram para ficar sempre dentro das novidades!