Com a chegada do outono, os sabores quentes e reconfortantes tornam-se essenciais na nossa cozinha. Hoje a receita é Abóbora Recheada com Grão de Bico!
Do grupo das estrelas da estação está a abóbora butternut, conhecida pelo seu sabor doce e textura suave. No Mercadinho, temos o prazer de oferecer esta deliciosa abóbora, perfeita para criar pratos de conforto que aquecem o coração.
Uma das formas mais reconfortantes de desfrutar da abóbora butternut é através desta receita, uma iguaria de outono que não só nutre o corpo, mas também acaricia o paladar.
Este prato é uma verdadeira explosão de sabores e uma mistura de texturas, tornando-se a escolha perfeita para uma refeição reconfortante e saudável.
Se procura uma receita para servir como prato principal, esta Abóbora Recheada é uma excelente escolha.
Além disso, o grão-de-bico adiciona uma boa dose de proteína e fibras, tornando-a perfeita para refeições vegetarianas. A adição de natas de culinária ou leite de coco confere uma cremosidade divina a este prato. Como toque final, o queijo ralado adiciona um toque de indulgência.
Aqui no Mercadinho da Horta, celebramos os sabores do outono com ingredientes de qualidade e receitas deliciosas.
Convidamo-la/o a experimentar esta Abóbora Recheada e a descobrir a magia desta estação encantadora. Além disso, continue a explorar o nosso blog para mais receitas e dicas de culinária.
Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de forno: 30 + 10 minutos
Doses: 4
3.Pincele com azeite e polvilhe com sal grosso.
4.Leve ao forno por cerca de 30 minutos até que a abóbora esteja macia. Espete um garfo para verificar.
5-Num tacho, deite azeite e refogue a cebola e o alho.
6- Junte o pimento vermelho e o tomate. Envolva e deixe um pouco, acrescente o grão de bico e o espinafre. Envolva novamente.
7- Tempere com sal, pimentão doce, pimenta preta, tomilho e envolva.
8-Adicione as natas ou o leite de coco, mexa e deixe engrossar por uns minutos.
9-Se a abóbora já estiver macia, retire do forno e recheie com o preparado do grão de bico.
10- Por cima, polvilhe generosamente com o queijo ralado.
11-Leve ao forno (ainda nos 200ºC) por cerca de 15 minutos.
Está pronto, acompanhe com arroz e uma salada.
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Não retire muita polpa da abóbora, no passo 1, para não correr o risco de ficar muito fino e abater.
Pode substituir o arroz por quinoa, cuscus ou bulgur.
No refogado, pode acrescentar curgete.
Não se preocupe com o que sobra de recheio! Pode congelá-lo e usá-lo para experimentar outras receitas, como rechear curgetes, pimentões ou cogumelos. Deixe a criatividade fluir na sua cozinha e aproveite ao máximo os produtos de qualidade que temos disponíveis no Mercadinho.
Venha até às nossas lojas onde encontra frutas, frutos secos e legumes de excelente qualidade! Estamos em Faro, Almancil, São Brás de Alportel e Montenegro.
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