8 de Novembro, 2023
Por: GonçalvesSem comentários

Abóbora Recheada com Grão de Bico

Com a chegada do outono, os sabores quentes e reconfortantes tornam-se essenciais na nossa cozinha. Hoje a receita é Abóbora Recheada com Grão de Bico!

Comida de conforto

Do grupo das estrelas da estação está a abóbora butternut, conhecida pelo seu sabor doce e textura suave. No Mercadinho, temos o prazer de oferecer esta deliciosa abóbora, perfeita para criar pratos de conforto que aquecem o coração.

Uma das formas mais reconfortantes de desfrutar da abóbora butternut é através desta receita, uma iguaria de outono que não só nutre o corpo, mas também acaricia o paladar.

 Este prato é uma verdadeira explosão de sabores e uma mistura de texturas, tornando-se a escolha perfeita para uma refeição reconfortante e saudável.

Um prato principal cheio de sabor!

Se procura uma receita para servir como prato principal, esta Abóbora Recheada é uma excelente escolha.

Além disso, o grão-de-bico adiciona uma boa dose de proteína e fibras, tornando-a perfeita para refeições vegetarianas. A adição de natas de culinária ou leite de coco confere uma cremosidade divina a este prato. Como toque final, o queijo ralado adiciona um toque de indulgência.

Aqui no Mercadinho da Horta, celebramos os sabores do outono com ingredientes de qualidade e receitas deliciosas.

Convidamo-la/o a experimentar esta Abóbora Recheada e a descobrir a magia desta estação encantadora. Além disso, continue a explorar o nosso blog para mais receitas e dicas de culinária.

RECEITA: Abóbora Recheada com Grão de Bico

Tempo de preparação: 45 minutos

Tempo de forno: 30 + 10 minutos

Doses: 4

Ingredientes:

  • 1 abóbora butternut
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimento vermelho (sem sementes e picado)
  • 1 tomate (sem sementes, pele e picado)
  • 2 chávenas de grão de bico cozido.
  • 80 gr de espinafres
  • Sal q.b.
  • 2 colheres de chá de pimentão doce
  • 1 colher de café de pimenta preta
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 200 ml de natas de culinária ou leite de coco
  • Queijo ralado

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
  2. Corte a abóbora ao meio (pela vertical) e retire as sementes e um pouco do interior.
Abóbora butternut
receita de abóbora recheada

3.Pincele com azeite e polvilhe com sal grosso.

4.Leve ao forno por cerca de 30 minutos até que a abóbora esteja macia. Espete um garfo para verificar.

5-Num tacho, deite azeite e refogue a cebola e o alho.

6- Junte o pimento vermelho e o tomate. Envolva e deixe um pouco, acrescente o grão de bico e o espinafre. Envolva novamente.

7- Tempere com sal, pimentão doce, pimenta preta, tomilho e envolva.

8-Adicione as natas ou o leite de coco, mexa e deixe engrossar por uns minutos.

abobora recheada, receita simples.
abobora butternut recheada

9-Se a abóbora já estiver macia, retire do forno e recheie com o preparado do grão de bico.

10- Por cima, polvilhe generosamente com o queijo ralado.

11-Leve ao forno (ainda nos 200ºC) por cerca de 15 minutos.

receita de abobora recheada
receita vegetariana de abobora recheada.

Está pronto, acompanhe com arroz e uma salada.

Veja o vídeo desta receita no nosso Facebook ou no Instagram.

Notas:

Não retire muita polpa da abóbora, no passo 1, para não correr o risco de ficar muito fino e abater.

Pode substituir o arroz por quinoa, cuscus ou bulgur.

No refogado, pode acrescentar curgete.

Não se preocupe com o que sobra de recheio! Pode congelá-lo e usá-lo para experimentar outras receitas, como rechear curgetes, pimentões ou cogumelos. Deixe a criatividade fluir na sua cozinha e aproveite ao máximo os produtos de qualidade que temos disponíveis no Mercadinho.

Venha até às nossas lojas onde encontra frutas, frutos secos e legumes de excelente qualidade! Estamos em Faro, Almancil, São Brás de Alportel e Montenegro.

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