Na época festiva que se aproxima, há um aroma que nos envolve e transporta para memórias felizes: os coscorões.
Estas delícias estaladiças e irresistíveis são uma tradição que transcende o tempo e preenche os nossos corações com alegria natalícia.
No Mercadinho da Horta, temos orgulho nas tradições portuguesas, assim partilhamos consigo uma receita fácil, rápida e deliciosa.
A preparação dos coscorões, uma tradição culinária com raízes profundas, ganha um toque especial com o nosso toque caseiro. Esqueça o tempo de repouso da massa - esta receita é descomplicada, proporcionando coscorões crocantes sem demoras.
Enquanto nos aventuramos nesta jornada de sabores, não podemos deixar de destacar o papel das nossas laranjas docinhas. Além de trazerem um toque cítrico único, as laranjas do Mercadinho da Horta elevam o sabor para outro nível.
Os coscorões não são apenas uma delícia para o paladar; são uma expressão de carinho e partilha. Assim, surpreenda os seus entes queridos com esta receita encantadora e crie momentos inesquecíveis à mesa.
No nosso Mercadinho, celebramos a tradição com produtos de qualidade. Descubra a frescura das laranjas e todos os ingredientes e produtos necessários para tornar a sua época festiva verdadeiramente mágica.
Tempo de preparação: 1 hora
Doses: cerca de 22 coscorões
Para polvilhar:
Esta receita foi feita com uma batedeira, mas pode fazê-la à mão.
1-Primeiro, numa batedeira com pás misturadoras coloque a farinha, o sal e a manteiga derretida, bata até obter um areado.
2-Depois, junte os restantes ingredientes, a aguardente, a raspa, o sumo da laranja, e a água. Bata até que a massa forme uma bola.
3-Retire da taça e amasse um pouco à mão numa bancada limpa e polvilhada com farinha.
4-A seguir, ligue a fritadeira em lume alto e coloque ao lado um prato raso com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
5-Na bancada polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo até que tenha cerca de 2 mm de altura. Quanto mais fina a massa, mais estaladiça ficará após a fritura.
6-Corte a massa em formato redondo ou quadrado e faça 2 cortes no meio. Leve de seguida a fritar.
7-Frite de ambos os lados até que inchem e estejam dourados. Retire e coloque no papel de cozinha.
8-Por fim, polvilhe com açúcar e canela.
Está Pronto!
Venha até às nossas lojas onde encontra frutas, frutos secos e legumes de excelente qualidade! Estamos em Faro, Almancil, São Brás de Alportel e Montenegro.
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Nota: Receita gentilmente cedida por Dona Clementina Vegan.