Esta receita cremosa de sopa de abóbora é o prato perfeito para uma noite mais fria. Com o toque da noz moscada, torna-se ainda mais reconfortante e deliciosa.
Existe algo mais típico do outono do que as abóboras? E são tão versáteis que podemos cozinhar inúmeras receitas. Desde assados ou em quiches, ou então pasteis ou purés. Não esquecendo os bolos ou as tartes. Mas mesmo assim, é a sopa que ganha o troféu. É na sopa que usamos mais vezes este legume delicioso. Apesar de haver abóbora o ano inteiro, é nesta época que ela é mais saborosa.
Esta sopa de abóbora é perfeita para incluir na sua ementa de consoada. Muito simples de preparar mas bastante rica de sabor. Com uma cremosidade que vai deixar qualquer convidado a querer repetir.
A abóbora, talvez a seguir às cenouras, é dos hortofrutícolas mais consumidos na nossa alimentação. Além de deliciosa é também bastante nutritiva e uma aliada para a nossa saúde. É um legume de cor laranja, rica em carotenos e vitaminas que ajudam a reforçar o sistema imunitário.
Estes são apenas alguns dos usos que podemos dar à nossa abóbora. Contudo, não podemos esquecer o uso das suas sementes. Depois de secas e descascadas são deliciosas e podemos adicionar como topping numa sopa ou numa salada, por exemplo.
Esta sopa vai ser um sucesso garantido! Não só é deliciosa como é muito rápida de preparar. Além dos ingredientes bastante simples e acessíveis, torna uma refeição ainda mais reconfortante. O toque da canela e da noz moscada, são sem dúvida um fator diferenciador. Esta é aquela sopa que vai agradar a todos.
Ainda assim, pode variar o sabor da sua sopa. Pode adicionar por exemplo:
São pequenos sabores que pode ir adicionando e variando o sabor de cada vez que fizer esta sopa maravilhosa.
Esta é sem dúvida a sopa perfeita para a sua consoada. Na hora de servir, apenas tem de adicionar os croutons, as sementes de abóbora e os arandos e levar para a mesa. Vai ser um sucesso entre os seus convidados.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Doses: 6 a 8
Ingredientes:
Instruções:
1-Numa panela, deite um pouco de azeite e junte a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar até a cebola ficar mole e translúcida.
2-Acrescente a abóbora, cenoura, alho francês e as batatas. Mexa e deixe cozinhar até ficarem um pouco moles.
3-Adicione água até cobrir os legumes e tempere com o sal, pimenta preta, canela e noz-moscada. Deixe cozer até os legumes estarem moles, espete um garfo para verificar.
4-Por fim, triture com a varinha mágica até obter um creme. Prove e retifique algum tempero se for necessário.
5-Na hora de servir, faça uma decoração em meia lua com os croutons, sementes de abóbora e arrandos.
Está pronta! Delicie-se com esta sopa de abóbora!
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