9 de Dezembro, 2023
Por: GonçalvesSem comentários

Sopa de abóbora

Esta receita cremosa de sopa de abóbora é o prato perfeito para uma noite mais fria. Com o toque da noz moscada, torna-se ainda mais reconfortante e deliciosa.

Existe algo mais típico do outono do que as abóboras? E são tão versáteis que podemos cozinhar inúmeras receitas. Desde assados ou em quiches, ou então pasteis ou purés. Não esquecendo os bolos ou as tartes. Mas mesmo assim, é a sopa que ganha o troféu. É na sopa que usamos mais vezes este legume delicioso. Apesar de haver abóbora o ano inteiro, é nesta época que ela é mais saborosa.

Esta sopa de abóbora é perfeita para incluir na sua ementa de consoada. Muito simples de preparar mas bastante rica de sabor. Com uma cremosidade que vai deixar qualquer convidado a querer repetir. 

A abóbora

A abóbora, talvez a seguir às cenouras, é dos hortofrutícolas mais consumidos na nossa alimentação. Além de deliciosa é também bastante nutritiva e uma aliada para a nossa saúde. É um legume de cor laranja, rica em carotenos e vitaminas que ajudam a reforçar o sistema imunitário.

Como podemos incluir a abóbora nas nossas receitas:

  • Assada aos pedaços como acompanhamento
  • Adicionar na sopa
  • Em puré que podemos usar em empadão, por exemplo.
  • Fazer bolos, tartes, panquecas, waffles
  • Compotas e geleias

Estes são apenas alguns dos usos que podemos dar à nossa abóbora. Contudo, não podemos esquecer o uso das suas sementes. Depois de secas e descascadas são deliciosas e podemos adicionar como topping numa sopa ou numa salada, por exemplo. 

Porque vai adorar esta sopa de abóbora.

Esta sopa vai ser um sucesso garantido! Não só é deliciosa como é muito rápida de preparar. Além dos ingredientes bastante simples e acessíveis, torna uma refeição ainda mais reconfortante. O toque da canela e da noz moscada, são sem dúvida um fator diferenciador. Esta é aquela sopa que vai agradar a todos. 

Ainda assim, pode variar o sabor da sua sopa. Pode adicionar por exemplo:

  • Gengibre
  • Cardamomo
  • Açafrão
  • Cominhos
  • Coentros em pó
  • Leite de coco
  • Umas gotas de vinagre de maçã

São pequenos sabores que pode ir adicionando e variando o sabor de cada vez que fizer esta sopa maravilhosa.

Esta é sem dúvida a sopa perfeita para a sua consoada. Na hora de servir, apenas tem de adicionar os croutons, as sementes de abóbora e os arandos e levar para a mesa. Vai ser um sucesso entre os seus convidados.

Receita de sopa de abóbora

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Doses: 6 a 8

Ingredientes:

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de abóbora aos cubos
  • 2 cenouras ás rodelas
  • 1 pedaço de alho-francês fatiado – cerca de 100 gr.
  • 2 batatas médias aos cubos
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • pimenta preta, canela, noz-moscada q.b.
  • Decoração:
  • Croutons q.b.
  • Sementes de abobora q.b.
  • Arandos secos fatiados q.b

Instruções:

1-Numa panela, deite um pouco de azeite e junte a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar até a cebola ficar mole e translúcida.

2-Acrescente a abóbora, cenoura, alho francês e as batatas. Mexa e deixe cozinhar até ficarem um pouco moles.

3-Adicione água até cobrir os legumes e tempere com o sal, pimenta preta, canela e noz-moscada. Deixe cozer até os legumes estarem moles, espete um garfo para verificar.

4-Por fim, triture com a varinha mágica até obter um creme. Prove e retifique algum tempero se for necessário.

5-Na hora de servir, faça uma decoração em meia lua com os croutons, sementes de abóbora e arrandos.

Sopa de abóbora
receita de sopa de abóbora

Está pronta! Delicie-se com esta sopa de abóbora!

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