26 de Janeiro, 2024
Por: GonçalvesSem comentários

Crumble de Maçã

O Crumble de Maçã é uma sobremesa que conquista pelo contraste entre a crocância da cobertura e a maciez suculenta das maçãs. É uma receita descomplicada, mas com um truque que faz toda a diferença, tornando-a ainda mais irresistível.

O Truque Infalível: Envolvimento perfeito

O segredo reside no momento exato em que a farinha se une às maçãs. A meio do tempo de forno, delicadamente, a farinha é incorporada à primeira camada de maçãs. O resultado é um crumble deliciosamente saboroso, com uma cobertura crocante e maçãs caramelizadas. Simples, mas com um resultado surpreendente.

Explorando os acompanhamentos

Este Crumble de Maçã é versátil nos acompanhamentos. Desde uma simples colherada de iogurte natural até uma indulgente bola de gelado, ou mesmo o toque especial de frutos secos picados, resumidamente, as opções são vastas. Deixe a sua imaginação guiar este momento de degustação.

Receita irresistível de Crumble de Maçã

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Doses: 6

Ingredientes:

  • 5 maçãs
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • Sumo de 1 limão
  • 140 gr de açúcar mascavado
  • 250 gr de farinha de trigo sem fermento (tipo 55)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120 gr de manteiga

Instruções:

1-Primeiro, pré-aqueça o forno nos 200ºC.

2-De seguida, descasque as maçãs e retire os caroços. Corte-as em cubos pequenos, envolva-as em sumo de limão à medida que as descasca.

3-Acrescente a colher de sopa de açúcar e envolva.

4-Passe para um recipiente de forno (usei um com 18 X 25 cm) e alise.

5-Num recipiente, junte a farinha, o açúcar, a canela e o sal. Envolva.

6- Agora, junte a manteiga cortada aos cubos e envolva. Desfaça ligeiramente a manteiga na farinha com a ponta dos dedos. Não se preocupe se não ficar com o granulado típico das receitas de crumble.

7-Deite esta mistura de farinha por cima das maçãs, mas sem pressionar.

8-Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC por cerca de 20 minutos.

9-Por fim, retire do forno e com a ajuda de um garfo, envolva a farinha (a cobertura) com a primeira camada de maçãs, não vá até ao fundo. Leve de novo ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficar dourado.

10-Está pronto! Sirva morno acompanhado com iogurte natural e fatias de maçã. Uma verdadeira festa de sabores e texturas para adoçar os seus dias.

receita fácil de crumble de maçã
receita de crumble de maçã
Crumble de maçã

Notas:

Em vez do iogurte também pode acompanhar com bola de gelado.

Pode juntar frutos secos picados na mistura da farinha.

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