Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas com este empadão de legumes. A princípio, esta receita pode parecer complexa, mas acredite, é muito simples de fazer e repleta de nutrientes.
A combinação de batata doce e branca para o puré proporciona uma base cremosa e reconfortante. Além disso, as especiarias como noz-moscada e pimenta preta elevam o sabor a outro nível.
Ao mesmo tempo, o recheio colorido e rico em vegetais, como cenoura, pimento vermelho, ervilhas e curgete, traz frescura e nutrientes essenciais ao prato.
Posteriormente, a montagem simples e rápida faz desta receita uma opção perfeita para uma refeição reconfortante durante a semana ou até mesmo para impressionar convidados em ocasiões especiais.
Por fim, este empadão de legumes não só satisfaz o paladar, mas também nutre o corpo com uma variedade de ingredientes saudáveis. Desfrute de cada garfada desta refeição completa e deliciosa!
Agora, mãos à obra! Experimente esta receita e descubra todo o sabor e conforto que ela tem para oferecer.
RECEITA empadão de legumes
Tempo de preparação: 50 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Doses: 4
Para o puré:
Para o recheio:
Comece por fazer o puré:
1-Leve um tacho com água ao lume, quando começar a ferver adicione o sal e as batatas. Quando cozidas, escorra-as.
2-Acrescente a manteiga, o leite/bebida vegetal e tempere com a noz-moscada e pimenta preta. Reduza a puré com um esmagador de batata e retifique os temperos, se necessário.
Para o recheio:
1-Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, refogue a cebola e depois adicione o alho.
2-Junte a pimenta preta e o pimentão-doce. Mexa.
3-Adicione o tomate, a cenoura, o pimento vermelho e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
4-Acrescente as ervilhas, a curgete, o sal e envolva. Junte um pouco de água se estiver muito seco.
5-Aqueça o forno nos 180ºC.
6-Deixe cozinhar o recheio por cerca de 5 minutos mexendo ocasionalmente. Retifique os temperos se for necessário. Retire do lume.
7-Num recipiente para forno, deite o recheio, alise e pressione ligeiramente.
8-De seguida, coloque por cima o puré em “montinhos” e depois alise e faça uns traços com um garfo. Limpe o rebordo com um papel de cozinha.
9-Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar um pouco.
Está pronto, delicie-se com quem mais gosta!
Notas: Pode acrescentar cogumelos, e milho doce ficará também muito saboroso.
No topo, pode também acrescentar queijo ralado.
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