A comida de conforto dá-nos conforto, familiaridade e uma sensação de bem-estar. Uma dessas comidas é o empadão de lentilhas, um prato saboroso, nutritivo e fácil de fazer.
Para começar, as lentilhas são uma ótima fonte de proteína vegetal, fibras e carboidratos complexos, tornando-se uma opção saudável para quem busca uma alimentação equilibrada. Além disso, a sua textura cremosa e sabor levemente adocicado fazem delas uma ótima opção para uma refeição reconfortante.
O empadão de lentilhas é um prato vegetariano nutritivo e muito saboroso. Mesmo que não seja vegetariana/o, já deve ter pensado em reduzir a carne, por exemplo, aqui tem uma boa receita para começar a incluir refeições vegetarianas na sua alimentação.
Para preparar o empadão de lentilhas, primeiro é necessário cozinhar as lentilhas. Tem aqui um artigo sobre as lentilhas verdes e sua preparação.
Em resumo, o empadão de lentilhas é uma opção de refeição saudável, deliciosa e reconfortante, perfeita para ser servida num jantar com amigos e familiares. É uma maneira ótima de experimentar uma comida diferente, sem sacrificar o sabor ou a nutrição. Se procura por uma refeição de conforto que seja fácil de preparar e que agrade a todos, experimente o empadão de lentilhas, não se irá arrepender!
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RECEITA
Tempo de preparação: 50 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Doses: 6
Ingredientes
Para o puré:
Para o recheio:
Instruções
Comece por fazer o puré:
1-Leve um tacho com água ao lume, quando começar a ferver adicione o sal e as batatas. Quando cozidas, escorra-as.
2-Acrescente a manteiga, o leite e tempere com a noz-moscada e pimenta preta. Reduza a puré com um esmagador de batata e retifique os temperos se necessário.
Para o recheio:
1-Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, refogue a cebola e depois adicione o alho.
2-Junte o louro, o manjericão, a pimenta preta e o pimentão-doce. Mexa.
3-Adicione o tomate, a cenoura, o pimento vermelho e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
4-Acrescente as lentilhas, a salsa e o sal. Mexa. Junte um pouco de água se estiver muito seco.
5-Aqueça o forno nos 180ºC.
6-Deixe cozinhar o recheio por cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente. Retifique os temperos se for necessário. Retire do lume.
7-Num recipiente para forno, deite o recheio (retire as folhas de louro), alise e pressione ligeiramente.
8-De seguida, coloque por cima o puré em “montinhos” e depois alise.
9-Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar um pouco.
Está pronto! Delicie-se com este maravilhoso empadão de lentilhas!
Notas:
Pode fazer o puré apenas com batata branca (1 kg).
No recheio, pode incluir paprika ou pimentão doce fumado, cominhos ou outras especiarias.
O que acha desta receita? Tentada/o a fazer? Comente aqui em baixo. 🙂