22 de Maio, 2023
Por: GonçalvesSem comentários

Congelamento a vácuo sem equipamentos

Conserve os seus alimentos por mais tempo com o congelamento a vácuo! ❄️

O congelamento a vácuo é uma técnica prática e eficiente para manter os alimentos frescos e preservar o seu sabor e nutrientes por muito mais tempo.

Já existem no mercado, muitos utensílios e equipamentos que retiram o ar das embalagens e ficam prontas para congelar a vácuo. Neste artigo ensinamos uma técnica que não necessita de qualquer equipamento e que resulta muito bem para uma grande variedade de alimentos.

Damos o exemplo com lentilhas cozidas:

1- Primeiramente, coloque uma porção (normalmente, com as leguminosas, fazemos cada porção são 2 chávenas) num saco plástico.

2- Depois, com uma mão, pressione ligeiramente as lentilhas retirando o máximo de ar.

como congelar a vácuo sem equipamentos.

3- A seguir, torça o saco até chegar à ponta e dê um nó.

4- Por fim, desenrole o saco e espalhe delicadamente as lentilhas no saco.

congelamento a vácuo.

5-Verá que já está a vácuo. Pode congelar.

Aqui com outro alimento: Couve coração fatiada

Para simplificar, temos um vídeo a exemplificar a técnica no nosso Facebook e Instagram, vá lá dar uma espreitadela. 😉

Além disso, no blog, temos também um artigo sobre as lentilhas verdes, veja aqui.

Quer saber quais os benefícios de congelar a vácuo? Veja aqui em baixo. 👇

Preservação da qualidade: Ao remover o ar do recipiente ou embalagem, evita-se a degradação dos alimentos, mantendo a sua cor, textura e nutrientes.

Redução do desperdício: Com o congelamento de sobras, é possível armazenar esses alimentos perecíveis por meses, evitando que estraguem e minimizando o desperdício.

Economia de espaço: Ao retirar o ar da embalagem, ela se torna mais compacta, ocupando menos espaço no congelador e permitindo armazenar uma maior quantidade de alimentos.

Proteção contra queimadura de congelamento: A ausência de ar evita a formação de cristais de gelo, o que reduz o risco de queimaduras de congelamento e mantém a qualidade dos alimentos.

Facilidade na organização: Com o congelamento, é possível organizar os alimentos de forma prática, separando-os em porções individuais e identificando cada embalagem com etiquetas.

Experimente o congelamento a vácuo e descubra como prolongar a vida útil dos seus alimentos!

Já conhecia esta simples e prática técnica?

hello world!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Copyright © Mercadinho da Horta 2024. Todos os direitos reservados.
Powered by 
PConsite.
Webdesign by 
Amarca.
hello world!
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram