Hoje vamos partilhar uma receita simples, mas cheia de sabor: Vinagrete de Mostarda.
Esta combinação irresistível de ingredientes cria um molho cremoso, perfeito para dar um toque especial nas suas saladas frias de verão.
Este vinagrete de mostarda é muito rápido e fácil de fazer e com apenas alguns ingredientes básicos, poderá preparar um vinagrete delicioso em questão de minutos.
A simplicidade desta receita é uma das suas principais vantagens: basta colocar todos os ingredientes num frasco de vidro, fechar bem a tampa e agitar vigorosamente para obter uma mistura cremosa e homogênea.
Uma dica importante é que pode ajustar os temperos de acordo com o seu paladar, já que a quantidade de vinagre e azeite pode variar. Normalmente, a proporção utilizada é de 1 porção de vinagre para 3 de azeite, mas pode adaptar esta medida conforme o seu gosto.
Além disso, o vinagrete de mostarda pode ser armazenado no frigorifico por até 3 dias, o que facilita o planejamento das suas refeições.
Então, prepare-se para elevar o sabor das suas saladas com este molho versátil e cheio de personalidade.
Se está sem ideias para uma salada fria, nutritiva, saudável e deliciosa, tem aqui uma ótima sugestão: Salada fria com feijão frade.
Vamos lá, mãos à obra e descubra como algo tão simples pode transformar as suas saladas numa verdadeira experiência gastronômica!
Tempo de preparação: 5 minutos
Doses: molho para uma salada para 4 pessoas
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de mostarda de Dijon
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
sal e pimenta preta q.b.
Coloque todos os ingredientes, num frasco de vidro. Feche com a tampa e agite vigorosamente até a mistura ficar cremosa e homogénea. Está feito!
Pode guardar no frigorifico até 3 dias.
Dica:
Muitas vezes existe a dúvida sobre a quantidade de vinagre para a de azeite. Eu faço 1 porção de vinagre para 3 de azeite. Todavia, pode sempre ajustar os temperos ao seu gosto.