1 de Agosto, 2023
Por: GonçalvesSem comentários

Reduzir o desperdício alimentar #2 - Bolinhas de Arroz sem glúten

Reduza o Desperdício Alimentar com a nossa Receita #2 Bolinhas de Arroz sem glúten.

Se há algo que nos preocupa é a quantidade de comida boa que muitas vezes vai para o lixo, principalmente quando sobra arroz após recebermos familiares ou amigos.

No Mercadinho da Horta, acreditamos que pequenas mudanças podem fazer uma grande diferença, por isso, trazemos uma deliciosa receita que ajuda a evitar o desperdício alimentar: Bolinhas de Arroz sem glúten! 🍚✨

Além de ser uma ótima maneira de reaproveitar o arroz cozido, essas bolinhas são saborosas e uma opção versátil para petiscos, lanches ou acompanhamentos.

Queremos partilhar consigo o passo a passo desta receita simples e prática, que também contribui para a preservação dos recursos do nosso planeta. Vamos lá? 🌍💚

bolinhas de arroz sem glúten receita vegana
Bolinhas de arroz sem glúten
bolinhas de arroz sem glúten receita
Deliciosas, ótimas para um petisco, lanche ou acompanhamento.
Processar todos os ingredientes.
Verificar consistência.
Fazer as bolinhas.
Levar a congelar por 30 minutos.
Fritar em óleo quente.
bolinhas de arroz sem glúten vegetariano
Estão prontas para se deliciar!

Tempos:

Preparação: 35 minutos

Congelamento: 30 minutos

Fritura: 25 minutos

Doses: 12 bolinhas de arroz

Ingredientes:

  • 2 chávenas de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado (Usamos queijo ralado e leite veganos, mas pode optar por versões de origem animal)
  • 1 colher de sopa de salsa picada (fresca ou seca)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz (ou substitua por farinha de trigo sem fermento para bolinhas com glúten)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal, pimenta preta, alho em pó, cebola em pó e pimentão doce fumado q.b.
  • 3 colheres de sopa de leite (use a metade inicialmente e ajuste a quantidade conforme necessário)

Instruções:

  1. Junte todos os ingredientes ao processador, exceto o leite (use a metade inicialmente).
  2. Processe tudo até obter uma massa moldável com pedacinhos de arroz. Caso necessário, adicione o restante leite e processe novamente.
  3. Passe as palmas das mãos por azeite e forme bolinhas, coloque-as num tabuleiro com papel vegetal.
  4. Leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Aqueça óleo e frite as bolinhas até estarem douradas.
  6. Coloque-as em papel de cozinha para absorver o excesso de óleo e estão prontas!

Notas:

Ajuste as especiarias ao seu gosto, podendo omitir ou acrescentar algumas.

Com esta receita, reduza o desperdício alimentar e aproveite ao máximo o arroz que sobra das suas refeições.

Veja aqui o nosso artigo sobre como reduzir o desperdício alimentar.

Experimente esta receita e envie-nos o seu comentário!

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